Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwichДесерты dessert Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Суп-пюре из чечевицы

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 18 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.2130

Продукты:

  • Чечевица — 500 гр.
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 - 4 столовые ложки растительного масла
  • черный и красный молотый сладкий перец
  • Рецепт

    Сварить чечевицу. Прибавить мелко нарезанный лук и головку чеснока разбросанную на зубки. Довести до полной готовности и протереть через сито. Спассеровать муку с растительным маслом. Прибавить перец и соединить с протертой чечевицей. Суп посолить и подать с мелки нарезанными гренками или мелко рубленным крутым яйцом.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Старый картофель станет вкуснее, если добавить при его варке 1 ч. л. уксуса, 2 – 3 зубка чеснока и лавровый лист. Чем старее картофель, тем больше нужно воды.