Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  История сыра в России (cheese)Курица по-японски в воке chickenМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рыба по-шведски

Раздел: Салаты / С рыбой и мясом
Добавлено 11 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.59

Продукты:

  • 1 горбуша
  • кета или лосось
  • белый хлеб — 100 гр.
  • молоко — 0,5 ст.
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • Рецепт

    Ну-с почистим рыбку. Голову отделим, шкурку снимем аккуратно, «чулком», не разрезая. Выпотрошим, вынем кости. Филе пропустим через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке хлебом. Добавим яйцо, щепотку мускатного ореха, посолим и поперчим. Теперь внимание, наполним фаршем шкурку, уложим рыбину на противень, подольем водицы и поставим в духовку минут на 35, в процессе приготовления поливая бульончиком. Когда рыбка остынет, аккуратно ее порежем, выложим ломтики на блюдо и украсим зеленью. Тоненький кружочек лимона лишним не будет.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, если в тесто добавить 1ст.л. коньяка.