Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  История сыра в России (cheese)Курица по-японски в воке chickenМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Суп-пюре из гороха

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 18 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.39

Продукты:

  • Говядина с костями — 500 гр.
  • Сушеный горох — 300 гр.
  • 1 морковь
  • 1 лук - порей
  • по 1 корню сельдерея и петрушки
  • 10 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка масла
  • соль
  • Рецепт

    Из мяса и костей сварить бульон, добавить коренья и пряности и замоченный в воде горох. Когда бульон сварится, мясо вынуть, бульон процедить, горох и коренья протереть и вновь соединить с бульоном. Муку пассировать, разбавить бульоном и ввести в суп.

    Подавать к столу с гренками из пшеничного хлеба.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    если молоко пригорело, перелейте его в другую кастрюлю, добавьте немного соли и поставьте в холодную воду; затем медленно слейте в другую посуду.