Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Вторые блюда из рыбыМорепродуктыКонсервирование винограда Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рассольник рыбный с гречневой крупой

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 05 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.2406

Продукты:

  • Рыба отварная — 50 гр.
  • крупа гречневая — 30 гр.
  • картофель — 150 гр.
  • морковь — 20 гр.
  • корень петрушки10 гр.
  • лук репчатый — 20 гр.
  • огурцы соленые — 30 гр.
  • маргарин столовый — 10 гр.
  • сметана — 15 гр.
  • зелень
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • соль
  • Рецепт

    В кипящий бульон, сваренный из рыбных отходов, положить гречневую крупу и нарезанный дольками картофель. Морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезать ломтиками, обжарить и добавить в бульон. Когда картофель сварится до полуготовности, положить нарезанную кусочками рыбу, проварить несколько минут, добавить припущенные соленые огурцы, огуречный рассол, лавровый лист, черный перец горошком, соль и довести до кипения.При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Отдельно подать сметану.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Кроме уксуса в соус можно добавить в качестве приправы щавель, ревень, барбарис. Их вводят в виде пюре, сока или отвара.