Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброд Простое удовольствиеПицца с шампиньонами и сыромСалат Лесная сказка Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 05 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.0984

Продукты:

  • Картофель — 100 гр.
  • морковь — 20 гр.
  • корень петрушки, сельдерея, пастернака по — 3 гр.
  • лук репчатый — 30 гр.
  • огурцы соленые — 30 гр.
  • масло сливочное — 10 гр.
  • сметана — 15 гр.
  • зелень петрушки
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль
    для фрикаделек
  • кальмары очищенные — 100 гр.
  • рис — 15 гр.
  • яйцо — 1/2 шт.
  • лук репчатый — 20 гр.
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль
  • Рецепт

    Морковь, корень пастернака, петрушки, сельдерея, репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Подготовленные соленые огурцы нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве воды до полуготовности. В кипящую воду положить обжаренные овощи, нарезанный крупными кубиками или дольками картофель и варить до полуготовности картофеля, затем добавить соленые огурцы, фрикадельки из кальмаров с рисом, лавровый лист, перец горошком и довести рассольник до готовности, в конце можно влить по вкусу огуречный рассол, посолить. При подаче в тарелку положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Для приготовления фрикаделек очищенные кальмары нарезать на небольшие кусочки, дважды пропустить через мясорубку, смешать с отварным рисом, сырыми яйцами, мелко нарубленным пассированным луком, черным молотым перцем, солью, измельченной зеленью. Массу хорошо перемешать, сформовать из нее шарики величиной с грецкий орех.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы проверить качество соуса после хранения, его следует прокипятить. Появление пены свидетельствует о непригодности соуса.