Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  История сыра в России (cheese)Курица по-японски в воке chickenМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рассольник с морским гребешком

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 05 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.24

Продукты:

  • Мясо морского гребешка — 60 гр.
  • картофель — 100 гр.
  • корень петрушки — 15 гр.
  • морковь — 40 гр.
  • лук репчатый — 30 гр.
  • огурцы соленые — 40 гр.
  • масло топленое или маргарин — 10 гр.
  • сметана — 10 гр.
  • зелень петрушки
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • соль
  • Рецепт

    Мясо морского гребешка положить в кипящую подсоленную воду, добавить черный перец горошком, морковь, корень петрушки и варить 10 минут. Бульон процедить, мясо морского гребешка нарезать на кусочки. В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель, затем обжаренные коренья и лук. За 5-10 минут до конца варки рассольник заправить специями, добавить соленые огурцы и при необходимости огуречный рассол. При подаче в тарелку с рассольником положить кусочки вареного мяса морского гребешка, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Старый картофель станет вкуснее, если добавить при его варке 1 ч. л. уксуса, 2 – 3 зубка чеснока и лавровый лист. Чем старее картофель, тем больше нужно воды.