Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Утренний кофе coffeeКонсервирование малиныКонсервирование крыжовника Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рассольник с морским гребешком

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 05 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.26

Продукты:

  • Мясо морского гребешка — 60 гр.
  • картофель — 100 гр.
  • корень петрушки — 15 гр.
  • морковь — 40 гр.
  • лук репчатый — 30 гр.
  • огурцы соленые — 40 гр.
  • масло топленое или маргарин — 10 гр.
  • сметана — 10 гр.
  • зелень петрушки
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • соль
  • Рецепт

    Мясо морского гребешка положить в кипящую подсоленную воду, добавить черный перец горошком, морковь, корень петрушки и варить 10 минут. Бульон процедить, мясо морского гребешка нарезать на кусочки. В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель, затем обжаренные коренья и лук. За 5-10 минут до конца варки рассольник заправить специями, добавить соленые огурцы и при необходимости огуречный рассол. При подаче в тарелку с рассольником положить кусочки вареного мяса морского гребешка, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Хрен кладут даже в окрошку, он придает ей особую остроту. Его легко натереть, если оставить на ночь в холодной воде.