Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Пирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянскиБутерброды с зернистой икрой Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рассольник домашний с кальмарами

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 05 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.1719

Продукты:

  • Кальмары отварные — 50 гр.
  • огурцы соленые — 30 гр.
  • капуста свежая — 50 гр.
  • маргарин столовый — 10 гр.
  • картофель — 125 гр.
  • сметана — 20 гр.
  • морковь — 20 гр.
  • лук репчатый — 25 гр.
  • корень петрушки — 10 гр.
  • зелень
  • перец душистый горошком
  • лавровый лист
  • соль
  • Рецепт

    В кипящую воду положить нашинкованную капусту и нарезанный дольками картофель, а через 5—6  минут обжаренные коренья и репчатый лук. За 5—10  минут до конца варки ввести подготовленные кальмары, специи, припущенные соленые огурцы, лавровый лист, душистый перец горошком, соль. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Редьку во влажном песке можно сохранять в течении всей зимы.