Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомВторые блюда из рыбыКреветки в соусе (СВЧ) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рассольник из зубатки

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 28 февраля 2007 г.

Рейтинг: 1.5058

Продукты:

  • Рыба — 150 гр.
  • лук репчатый — 30 гр.
  • щавель — 40 гр.
  • корень петрушки и сельдереяпо — 5 гр.
  • огурцы соленые — 40 гр.
  • масло сливочное — 15 гр.
  • сметана — 20 гр.
  • зелень петрушки
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль
  • Рецепт

    Рыбу отварить до готовности, добавив лавровый лист, перец горошком, соль, вынуть из бульона. Корень петрушки и сельдерея, репчатый лук нашинковать, слегка обжарить, положить в кипящий бульон, добавить соленые огурцы, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой. Проварить в течение 30 минут. Щавель перебрать, промыть, мелко нарезать и положить в бульон; если необходимо придать более кислый вкус, влить немного прокипяченного и процеженного огуречного рассола. Варить 10 минут. Подать, положив в тарелку кусок отварной рыбы, сметану, измельченную зелень петрушки.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    В салаты с мясом и морепродуктами для улучшения вкуса хорошо добавить свежие яблоки кислых сортов.