Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоровПирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянски Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рассольник куриный

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 28 февраля 2007 г.

Рейтинг: 1.22

Продукты:

  • Потроха куриные — 100 гр.
  • огурцы соленые — 50 гр.
  • морковь — 15 гр.
  • репа — 20 гр.
  • лук репчатый — 20 гр.
  • корень петрушки — 10 гр.
  • рис — 15 гр.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • чеснок — 2 гр.
  • зелень укропа петрушки и эстрагона — 5 гр.
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • соль
  • Рецепт

    Заложить в кипяток тщательно промытые, нарезанные на мелкие кусочки куриные потроха и варить около часа, после чего добавить пассированные коренья, промытый несколько раз рис и варить до его полуготовности, снимая пену. Затем положить мелко нарезанный репчатый лук, перец, лавровый лист и варить до готовности риса, после чего ввести припущенные огурцы, проварить 5—7  минут, добавить пряную зелень, варить еще 3 минуты, снять с огня и заправить растертым с маслом и солью чесноком.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3—4 дольки чеснока или укрол.