Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Мед - древнейший напитокЦелебное действие специй, красота и здоровьеКонсервирование клубники Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Праздничный салат из лосося

Раздел: Салаты / С рыбой и мясом
Добавлено 27 февраля 2007 г.

Рейтинг: 1.58

Продукты:

  • Филе лосося — 600 гр.
  • Игристое вино — 375 гр.
  • Лук — 1шт.
  • Ягоды можжевельника — 8 шт.
  • Соль
  • лавр. лист
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар и горчица по — 2 ч. л.
  • Рыбный отвар — 125 мл.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • соль
  • перец
  • уксус
  • пучок укропа
  • Рецепт

    Луковицу разрезать на 4 части, смешать с вином и приправами и довести до кипения. Добавить рыбное филе и варить еще 10 мин на небольшом огне. У яиц отделить желток от белка и мелко порубить по отдельности. Перемешать желток с сахаром, горчицей, рыбным отваром и маслом до получения пюре. Добавить соль, перец, уксус. Небольшие кусочки рыбы перемешать с яичным соусом и дать пропитаться. Посыпать салат мелко нарезанным укропом и рубленным белком.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Если вы случайно пересолили суп, то излишек соли можно удалить, отпустив на некоторое время в кипящий бульон горстку вареного риса, завязанного в тряпочку, или очищенный и нарезанный крупными дольками сырой картофель.