Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование виноградаЖаркое из мидийМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Салат с апельсинами (африканская кухня)

Раздел: Салаты / Фруктовые
Добавлено 26 февраля 2007 г.

Рейтинг: 1.3379

Продукты:

  • 2 пучка листового салата или 2 кочанных салата
  • 4 апельсина
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • сахарная пудра — 1 ст.
  • растительное масло — 6 ст. ложек
  • вода флердоранж — 1 ст. ложка
  • черный молотый перец
  • соль
  • Рецепт

    Очистить 3 апельсина, из долек аккуратно вынуть косточки и разрезать каждую дольку на 2 части. Салат хорошо промыть и обсушить. Красиво уложить листья салата в салатнице, в центр положить дольки апельсина.

    Смешать в миске соль, черный перец, лимонный сок, сахарную пудру, сок четвертого апельсина, растительное масло и воду флердоранж и полить салат. Охладить его. Все перемешивается только во время подачи.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Свежие помидоры могут храниться 30—45 дней. Для этого следует собирать плоды, когда зеленоватая окраска кожицы приобретает молочный оттенок, уложить их в небольшие ящики и хранить при температуре 10—12°. Еще лучше пересыпать ряды помидоров песком.