Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Горячие и холодные бутерброды sandwichДесерты dessertПирожные, блюда из теста cakes Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Салат с апельсинами (африканская кухня)

Раздел: Салаты / Фруктовые
Добавлено 26 февраля 2007 г.

Рейтинг: 1.3350

Продукты:

  • 2 пучка листового салата или 2 кочанных салата
  • 4 апельсина
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • сахарная пудра — 1 ст.
  • растительное масло — 6 ст. ложек
  • вода флердоранж — 1 ст. ложка
  • черный молотый перец
  • соль
  • Рецепт

    Очистить 3 апельсина, из долек аккуратно вынуть косточки и разрезать каждую дольку на 2 части. Салат хорошо промыть и обсушить. Красиво уложить листья салата в салатнице, в центр положить дольки апельсина.

    Смешать в миске соль, черный перец, лимонный сок, сахарную пудру, сок четвертого апельсина, растительное масло и воду флердоранж и полить салат. Охладить его. Все перемешивается только во время подачи.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Свежую зелень следует применять как можно шире, так как это не только улучшает внешний вид и вкус блюда, но и обогащает его витаминами и минеральными солями.