Царские блины
Раздел: Блюда из теста / Блины
Добавлено 14 февраля 2007 г. Рейтинг: 1.9299
|
Продукты:сливочное масло — 1/2 фунта (200 гр.)
желтки — 6 шт.
сахар — 1 ч. ложка
сливки — 1,5 ст.
3/4 стакана муки
/2 ложки померанцевой воды | Рецепт
Взять 1/2 фунта сливочного масла перемешать его с 6 желтками, 1
чайной ложкой сахара, поставить на лёд и взбить пену.
Приготовить бешамель: 3/4 стакана муки (1/4 фунта), развести 1,5
стакана сливок, прокипятить, перемешивая до загущения как тесто
для блинов. Влить в него масло с желтками и сахаром, взбить,
прибавить 1/2 ложки померанцевой воды, добавить 1/2 стакана
густых сливок, печь на небольшой сковороде с маслом, блины не
снимать ножом, а опрокидывать на блюдо, пересыпая каждый слой
сахаром и обливая лимонным соком. Горку блинов украшают желе или вареньем. Это блюдо - любимое лакомство на масленице членов
царской фамилии Романовых.
|
Полезный совет
Квашеную капусту, можно хранить долгое время. Для этого в течение зимы нужно периодически добавлять в нее немного водки или сахара, которые быстро превращаются в уксус. |
|