Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Скороспелые гурьевские блины

Раздел: Блюда из теста / Блины
Добавлено 14 февраля 2007 г.

Рейтинг: 1.3455

Продукты:

  • Пшеничная мука — 2 фунта (800 гр.)
  • 2 ст. кислого молока
  • 8 белков
  • соль и сахар — 2 ч. ложки
  • масло — ½ (200гр.)
  • Рецепт

    Замесить 2 фунта (800 гр.) пшеничной муки в 2 стаканах кислого молока, добавить 8 яичных белков, по 2 чайных ложки соли и сахара, ½ (200гр.) фунта масла, влить 8 взбитых белков, смешать массу лопаточкой, испечь блины.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Заправка должна соответствовать составу тех продуктов, из которых готовится салат. Например, заправку в виде сметаны хорошо вносить в салаты из свежих овощей и зелени (сырые капуста и морковь являются исключением, и со сметаной не сочетаются). Мясные и рыбные салаты нежелательно заправлять сметаной.