Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Блины пшеничные с взбитыми сливками

Раздел: Блюда из теста / Блины
Добавлено 14 февраля 2007 г.

Рейтинг: 1.2380

Продукты:

  • 2,5 стакана муки
  • соль и сахар — 2 ч. ложки
  • 2 желтка
  • 3/4 стакана муки
  • 2 ложками дрожжей
  • 1,5 стакана молока
  • Рецепт

    Взять 2,5 стакана муки, размешать с 2 ложечками соли и сахара, 2 ложками дрожжей в 1,5 стаканах молока. Выдержать 3 часа в тёплом месте, когда тесто поднимается, вбить 2 желтка, прибавить 3/4 стакана муки, развести молоком, влить 2 взбитых белка, смешать с 1/2 стакана густых взбитых сливок, дать опаре подняться, печь на плите.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Витамин В1 (ливер, мясо, рыба, молоко, яйца, фрукты, овощи, дрожжи) необходим для нормального функционирования нервной и мускулатурной системы.