Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование виноградаЖаркое из мидийМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Блины пшеничные с взбитыми сливками

Раздел: Блюда из теста / Блины
Добавлено 14 февраля 2007 г.

Рейтинг: 1.2387

Продукты:

  • 2,5 стакана муки
  • соль и сахар — 2 ч. ложки
  • 2 желтка
  • 3/4 стакана муки
  • 2 ложками дрожжей
  • 1,5 стакана молока
  • Рецепт

    Взять 2,5 стакана муки, размешать с 2 ложечками соли и сахара, 2 ложками дрожжей в 1,5 стаканах молока. Выдержать 3 часа в тёплом месте, когда тесто поднимается, вбить 2 желтка, прибавить 3/4 стакана муки, развести молоком, влить 2 взбитых белка, смешать с 1/2 стакана густых взбитых сливок, дать опаре подняться, печь на плите.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретыми.