Блины пшеничные с взбитыми сливками
Раздел: Блюда из теста / Блины
Добавлено 14 февраля 2007 г. Рейтинг: 1.4489
|
Продукты:2,5 стакана муки
соль и сахар — 2 ч. ложки
2 желтка
3/4 стакана муки
2 ложками дрожжей
1,5 стакана молока | Рецепт
Взять 2,5 стакана муки, размешать с 2 ложечками соли и сахара, 2
ложками дрожжей в 1,5 стаканах молока. Выдержать 3 часа в тёплом
месте, когда тесто поднимается, вбить 2 желтка, прибавить 3/4
стакана муки, развести молоком, влить 2 взбитых белка, смешать с
1/2 стакана густых взбитых сливок, дать опаре подняться, печь на
плите.
|
Полезный совет
Если за 10—15 минут до жарения рыбу посыпать солью, она не будет крошиться на сковороде. |
|