Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Целебное действие специй, красота и здоровьеМед - древнейший напитокИспользование приправ в приготовлении блюд Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Русские гречневые блины

Раздел: Блюда из теста / Блины
Добавлено 14 февраля 2007 г.

Рейтинг: 1.3503

Продукты:

  • 2 желтка
  • 1 ложка масла
  • 4 ст. гречневой муки
  • 3 ст. молока
  • 2 белка
  • Рецепт

    Замешать на дрожжах тесто из 4 стаканов гречневой муки (Высшего сорта «Шелковки»), трёх стаканов тёплого молока, 1 ложки масла, 2 желтков, 3—6  золотников (12,6-25,2 г) сухих дрожжей. Взбить лопаточкой, дать подняться, всыпать 1 ложечку соли и сахара, снова взбить, обварить 1,5—2  ст. молока, взбить, добавить 2 взбитых белка, дать подняться, брать осторожно ложкой и жарить с масле на чугунной сковороде. Тесто готовят за 4—6  часов до отпуска.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Если вы случайно пересолили суп, то излишек соли можно удалить, отпустив на некоторое время в кипящий бульон горстку вареного риса, завязанного в тряпочку, или очищенный и нарезанный крупными дольками сырой картофель.