Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Жаркое из мидийМаринование и другая консервация чеснока на зимуКурица по-японски в воке chicken Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Русские гречневые блины

Раздел: Блюда из теста / Блины
Добавлено 14 февраля 2007 г.

Рейтинг: 1.3487

Продукты:

  • 2 желтка
  • 1 ложка масла
  • 4 ст. гречневой муки
  • 3 ст. молока
  • 2 белка
  • Рецепт

    Замешать на дрожжах тесто из 4 стаканов гречневой муки (Высшего сорта «Шелковки»), трёх стаканов тёплого молока, 1 ложки масла, 2 желтков, 3—6  золотников (12,6-25,2 г) сухих дрожжей. Взбить лопаточкой, дать подняться, всыпать 1 ложечку соли и сахара, снова взбить, обварить 1,5—2  ст. молока, взбить, добавить 2 взбитых белка, дать подняться, брать осторожно ложкой и жарить с масле на чугунной сковороде. Тесто готовят за 4—6  часов до отпуска.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы при очистке лука меньше «плакать», замочите его на 30 минут в холодной воде.