Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Мед - древнейший напитокЦелебное действие специй, красота и здоровьеКонсервирование клубники Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Русские гречневые блины

Раздел: Блюда из теста / Блины
Добавлено 14 февраля 2007 г.

Рейтинг: 1.35

Продукты:

  • 2 желтка
  • 1 ложка масла
  • 4 ст. гречневой муки
  • 3 ст. молока
  • 2 белка
  • Рецепт

    Замешать на дрожжах тесто из 4 стаканов гречневой муки (Высшего сорта «Шелковки»), трёх стаканов тёплого молока, 1 ложки масла, 2 желтков, 3—6  золотников (12,6-25,2 г) сухих дрожжей. Взбить лопаточкой, дать подняться, всыпать 1 ложечку соли и сахара, снова взбить, обварить 1,5—2  ст. молока, взбить, добавить 2 взбитых белка, дать подняться, брать осторожно ложкой и жарить с масле на чугунной сковороде. Тесто готовят за 4—6  часов до отпуска.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Витамин РР (ливер, мясо, рыба, овощи, фрукты, пивные дрожжи) необходим для различного вида метаболизмов, принимает участие в функционировании нервной системы.