Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Блины по-английски

Раздел: Блюда из теста / Блины
Добавлено 14 февраля 2007 г.

Рейтинг: 1.9078

Продукты:

  • 1/2 стакана муки
  • топлёного масла — 125 гр.
  • 1/3 стакана сахара
  • цедра 1 лимона
  • сливки
  • 1 ст. столового вина
  • желтки
  • Рецепт

    Взять 1/2 стакана муки, желтков, сливок, 5/8 стакана топлёного масла (125 г), 1/3 стакана сахара, цедру 1 лимона, размешать, добавить 1/2 стакана белков. Жарить только с одной стороны на открытом огне (или в духовке), чтобы сверху блины подрумянились. Сложить на блюдо горкой, перекладывая соусом (сок из 1 лимона смешать с 1 стаканом столового вина и 1/4 стакана сахара). Блины облить меренгой.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретыми.