Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  История сыра в России (cheese)Курица по-японски в воке chickenМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Голландские блины

Раздел: Блюда из теста / Блины
Добавлено 14 февраля 2007 г.

Рейтинг: 1.48

Продукты:

  • 1/3 стакана топлёного сливочного масла
  • 3 желтка
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 1/8 стакан сливок
  • Мука — 50 гр.
  • 6 белков
  • Рецепт

    1/3 стакана топлёного сливочного масла растереть добела, вбить 3 желтка, всыпать 1/3 стакана сахара, 50 гр. муки, размешать, вливая постепенно 1 1/8 стакана сливок, добавить соли, 6 взбитых белков, размешать. Испечь в печи, на плите. Сложить их в кастрюлю, намазанную маслом, переложить вареньем, на 10 мин. поставить в печь. Облить меренгой из 4 белков и 1/2 фунта сахара.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Лук станет золотистого цвета и будет вкуснее, если при жаренье посыпать его сахарной пудрой.