Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Вторые блюда из рыбыМорепродуктыКонсервирование винограда Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рассольник с гусиными потрохами

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 11 февраля 2007 г.

Рейтинг: 1.5900

Продукты:

  • Потроха гусиные — 125 гр.
  • петрушка — 45 гр.
  • пастернак — 30 гр.
  • сельдерей — 15 гр.
  • лук репчатый — 20 гр.
  • лук-порей — 30 гр.
  • щавель
  • шпинат или салат — 20 гр.
  • огурцы соленые — 30 гр.
  • масло сливочное — 10 гр.
  • молоко — 75 гр.
  • яйца — 1/5 шт.
  • лавровый лист
  • перец
  • зелень
  • Рецепт

    Гусиные потроха (а также головы, шейки, крылышки) тщательно опалить. Разрубить шейку на 3—4  части, крылышки - на две части. Из головы вынуть глаза, сердце надрезать и удалить кровь, желудок разрезать пополам.

    Потроха опалить, промыть холодной водой, залить горячей водой или бульоном (Мясной или костный), положить специи (Перец, лавровый лист), «Букет» и варить при слабом кипении до готовности. Печенку сварить отдельно. Бульон процедить, через 15—20  минут снять с поверхности жир и приготовить на этом бульоне рассольник так же, как и рассольник московский. Перед подачей голову гуся разрубить пополам, желудок, сердце и печенку нарезать ломтиками. Прогретые потроха положить в тарелку, добавить смесь из яиц и молока, налить рассольник и посыпать мелко нарезанной зеленью.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Картофельные супы надо готовить незадолго до еды, иначе они теряют вкусовые и питательные качества.