Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Вторые блюда из рыбыМорепродуктыПеченье с мармеладом и джемом Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рассольник московский с почками

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 11 февраля 2007 г.

Рейтинг: 1.70

Продукты:

  • Почки говяжьи — 70 гр.
  • петрушка — 45 гр.
  • пастернак — 30 гр.
  • сельдерей — 15 гр.
  • лук репчатый — 20 гр.
  • лук-порей — 30 гр.
  • щавель — 20 гр.
  • шпинат или салат — 20 гр.
  • огурцы соленые — 30 гр.
  • масло сливочное — 10 гр.
  • молоко — 75 гр.
  • яйца — 1/5 шт.
  • зелень
  • Рецепт

    Подготовленные почки залить холодной водой и варить 5—10  минут. После этого воду слить, промыть почти холодной водой, вновь залить водой и варить до готовности (Бульон можно использовать для приготовления рассольника). Коренья и лук нашинковать соломкой и спассировать на жире. Перебранные листья щавеля и шпината (Или заменяющий их салат) нарезать на части. Огурцы очистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой (у нежинских огурцов кожицу и семена не удалять). В кипящий бульон положить пассированные овощи, огурцы, специи; все это варить 15—20  минут. За 5—8  минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол (По вкусу), который предварительно прокипятить и процедить. При подаче положить в тарелку нарезанные почки, добавить смесь из яиц и молока, налить рассольник и посыпать его зеленью. Отдельно можно подать ватрушки с творогом. Так же можно приготовить рассольник с телятиной, бараниной, курицей, цыплятами.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Раков, крабов, креветок, мидий варят в сильно кипящей подсоленной воде.