Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Жаркое из мидийКонсервирование малиныКонсервирование винограда Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Уха из налима

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 11 февраля 2007 г.

Рейтинг: 1.24

Продукты:

  • налим — 1(500-600 гр.) желательно с молокой,
  • мука — 2-4 столовые ложки
  • 1 яйцо
  • лук — 2 головки
  • перец — 5-7 горошин
  • лавровый лист
  • 1 морковь
  • петрушка — 1 корень
  • перец молотый
  • каперсы — 1 столовая ложка
  • масло сливочное — 1ст. ложка
  • маслины — 10 шт.
  • лимон — 1/2
  • вода — 2 л.
  • Рецепт

    Рыбу выпотрошить (отложив молоку и печень), вымочить и осторожно снять с нее кожу. С костей соскоблить, мякоть и положить ее в тарелку. Голову, кости, хвост и плавники налима положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения и варить 15—20  мин с целой луковицей, лавровым листом, перцем (горошком). мелко нарезанными корнями моркови и петрушки. Затем бульон хорошо процедить в другую кастрюлю. Мякоть налима пропустить через мясорубку. Смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, поперчить. Должна получиться густая пластичная масса. Скатать из этой массы валик толщиной 3 см. и опустить его на 5 мин. в кипящий бульон. Вынуть шумовкой, дать, ему остыть и нарезать кружочками. В бульон опустить молоку, печень налима и сварить их. За 3 мин. до готовности опустить в кастрюлю кружки из рыбной мякоти, ложку каперсов и сливочное масло. В тарелку с ухой положить маслины, кружок лимона.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Нарезать свежие помидоры следует очень острым ножом, тогда вытечет меньше сока.