Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Вторые блюда из рыбыМорепродуктыКреветки в соусе (СВЧ) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Треска с картофелем

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 11 февраля 2007 г.

Рейтинг: 1.4181

Продукты:

  • Рыба — 750 гр.
  • 2 головки лука
  • картофель — 800 гр.
  • помидоры — 300 гр.
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 4 ст. ложки масла
  • Рецепт

    Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров, подлить 3—4  ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить вокруг рыбы кружочки жареного картофеля. Сверху полить маслом, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовой шкаф на 20—30  мин. Перед подачей на стол посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки и полить уксусом.

    Таким же способом готовят камбалу, щуку, угря.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого осенью отберите зеленые здоровые плоды. Каждый из них оберните бумагой, уложите в ящик или корзинку, застланную соломой, и храните при температуре 11—13° в темном месте.