Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Маринование и другая консервация чеснока на зимуКурица по-японски в воке chickenИстория сыра в России (cheese) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Треска, палтус, ставрида, морской окунь отварные

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 11 февраля 2007 г.

Рейтинг: 1.6782

Продукты:

  • Рыба — 500 гр.
  • картофель — 600 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • душистый перец — 5-6 горошин
  • 2 лавровых листа
  • Рецепт

    Приготовить пряный отвар. В кипящий отвар опустить рыбу, нарезанную порционными кусками, довести до кипения, затем уменьшить нагрев и варить до готовности (приблизительно 15 мин.) при слабом, едва заметном кипении. Осторожно слить часть отвара, а рыбу отставить на край плиты с тем, чтобы она не остыла. Отвар процедить и приготовить на нем соус. На гарнир подать отварной картофель.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Дрожжевой пирог желательно смазать и сбрызнуть подслащенной водой за 5—10минут до выпечки. Яйцо придаст выпечке «румянец», а вода — красивый блеск.