Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Жаркое из мидийМаринование и другая консервация чеснока на зимуКурица по-японски в воке chicken Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Солянка сборная мясная

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 17 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.5949

Продукты:

  • Кости — 500 гр.
  • Масо — 200 гр.
  • Вареная ветчина (окорок со шкуркой) — 100 гр.
  • Сосиски — 70 гр.
  • Вареные почки — 120 гр.
  • Куриное мясо — 70 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Соленые огурцы — 100 гр.
  • 180 гр. каперсов
  • 80 гр. маслин
  • 80 гр. томат - пюре
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сметаны
  • зелень петрушки и укропа
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • Рецепт

    Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить нарезанный соломкой, пассированный с томатом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варить 4 - 5 минут, затем добавить черный перецмгорошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2 - 3 мм и длинной 2 - 2,5 см все мясные продукты, каперсы, немного маслин без косточек.

    При подаче положить в солянку маслины, сметану, кружок лимона без цедры. Можно сварить солянку на курином бульоне, добавить копченые мяса.

    Помните: чем больше разновидностей мяса, тем вкуснее будит ваша солянка.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Огурцы плохо переносят хранение, совместное с яблоками.