Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  История сыра в России (cheese)Утренний кофе coffeeКонсервирование перца pepper Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Суп из шампиньонов

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 17 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.4479

Продукты:

  • Грибы — 500 гр.
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 литр бульона из костей
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1 стакан сливок
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки
  • Рецепт

    Шампиньоны очистить, промыть и пропустить через мясорубку, затем потушить в масле и вместе с натертым луком на медленном огне в течение 10 минут. Муку подсушить на сковороде, не доводя до изменения цвета, затем влить немного горячего бульона, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить приправы и влить весь оставшийся бульон. Снять суп с огня, влить сливки, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и крупно нарубленными яйцами.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чеснок лучше чистится, если его на ночь замочить в холодной воде. Это особенно важно, если вам требуется его большое количество.