Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Вторые блюда из рыбыМорепродуктыПеченье с мармеладом и джемом Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рыба в уксусе

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 07 февраля 2007 г.

Рейтинг: 1.68

Продукты:

  • Рыба — 1.5-2 кг.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Чеснок — 2 головки
  • Винный или яблочный уксус — 1/2 стакана
  • красный молотый жгучий перец
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Рыбу чистим, отделяем филе, нарезаем небольшими кусочками, отжимаем и перемешиваем в глубокой миске с уксусом. Затем добавляем лук, нарезанный тонкими кольцами, тертый чеснок, слегка солим, перчим и опять перемешиваем. Оставляем под гнетом в закрытой посуде на 15-20 минут и подаем к столу.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы приготовить вкусные котлеты, в фарш, кроме яиц, булки, соли и перца, нужно добавить чуть–чуть сливочного масла, укропа и измельченной свежей капусты, затем обвалять котлеты в панировочных сухарях, обжарить и потушить в бульоне.