Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Сервировка столаКонсервирование помидоров, томатСалат Лесная сказка Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Суп-бозбаш

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 27 января 2007 г.

Рейтинг: 1.68

Продукты:

На 4 порции

  • Баранина (мякоть) — 400 гр.
  • картофель — 10 шт.
  • лук репчатый — 4 головки,
  • помидоры — 8 шт.
  • стручковая фасоль — 200 гр.
  • баклажаны — 2 шт.
  • зеленый перец — 3 стручка,
  • томат-пюре — 1-1,5 ст. л.
  • соль
  • перец
  • укроп
  • зелень петрушки по вкусу
  • Рецепт

    Баранину разрезать на куски весом 30—40  гр. опустить в холодную воду и довести до кипения на слабом огне.

    Прибавить мелко нарезанный репчатый лук и варить до готовности 40 минут на слабом огне. За 15 минут до окончания варки положить в бульон картофель, разрезанный пополам (а если мелкий, то целиком).

    Свежие помидоры, стручковую фасоль, баклажаны, зеленый перец обжарить на сковороде в масле с прибавлением томата-пюре и опустить а готовый бульон. Бульон посолить, посылать перцем и довесь до кипения.

    Перед подачей к столу посыпать бозбаш мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Для заливных блюд используют, как правило, ту рыбу, которая вкусна в отварном виде, исключая костистую и крошащуюся рыбу.