Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование крыжовникаБутерброд Простое удовольствиеПицца с шампиньонами и сыром Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Хаш (густой суп)

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 27 января 2007 г.

Рейтинг: 1.3262

Продукты:

  • Ноги говяжьи — 300 гр. или бараньи — 400 гр.
  • рубец — 90 гр.
  • чеснок
  • соль
  • Рецепт

    Обработанные и промытые говяжьи или бараньи ноги и рубцы вымачивают 5—6  часов в холодной (лучше проточной) воде. Затем ноги рубят на куски и варят в несоленой воде на слабом огне. Мелко нарезанные рубцы варят отдельно, закладывают в бульон, полученный от варки ног, и продолжают варить до готовности. Продолжительность варки хаша 6—8  часов. Отдельно подают чеснок, толченный с солью.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Бульон, сваренный из замороженного мяса, даже у самых опытных хозяек получается мутноватый; положите в кастрюлю хорошо вымытую яичную скорлупу (потом ее, конечно, надо будет вынуть) — бульон станет прозрачным.