Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомВторые блюда из рыбыКреветки в соусе (СВЧ) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Хаш (густой суп)

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 27 января 2007 г.

Рейтинг: 1.3253

Продукты:

  • Ноги говяжьи — 300 гр. или бараньи — 400 гр.
  • рубец — 90 гр.
  • чеснок
  • соль
  • Рецепт

    Обработанные и промытые говяжьи или бараньи ноги и рубцы вымачивают 5—6  часов в холодной (лучше проточной) воде. Затем ноги рубят на куски и варят в несоленой воде на слабом огне. Мелко нарезанные рубцы варят отдельно, закладывают в бульон, полученный от варки ног, и продолжают варить до готовности. Продолжительность варки хаша 6—8  часов. Отдельно подают чеснок, толченный с солью.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы рыба не пахла тиной, надо вымыть ее в крепком холодном растворе соли.