Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  История сыра в России (cheese)Утренний кофе coffeeКонсервирование перца pepper Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Суп-лапша с мидиями

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 25 января 2007 г.

Рейтинг: 1.2097

Продукты:

  • Мидии — 100 гр.
  • Лук — 20 гр.
  • петрушка (Корень) — 20 гр.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • соль и специи по вкусу
    Для лапши домашней:
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 2 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • Рецепт

    Мясо припущенных мидий нарезают кусочками и обжаривают с луком и кореньями на сливочном масле. Подготовленную, как и в предыдущем рецепте, лапшу отваривают в подсоленной воде 2-3 минуты, откидывают на сито и промывают.

    В кипящий бульон кладут обжаренные мидии с луком и кореньями, лапшу и варят суп до готовности. При подаче на стол суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Говядина варится быстрее, если ее предварительно отбить деревянным молотком и добавить в воду 1—2 столовые ложки уксуса.