Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Сервировка столаКонсервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwich Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Суп с ветчиной и клецками

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 23 января 2007 г.

Рейтинг: 1.34

Продукты:

  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 пастернак
  • 4 стакана воды
  • Ветчина — 350 гр. предварительно замоченной в холодной воде на 4 часа
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 среднего кочана капусты
  • соль и перец по вкусу
    Для клецок:
  • 4,5 столовой ложки муки
  • Свиной фарш — 100 гр.
  • Рецепт

    Нарезать лук кружками, а морковь и пастернак - соломкой. Поместить в холодную воду с ветчиной и лавровым листом. Довести до кипения и оста вить на медленном огне на 40 минут. Вынуть ветчину из кастрюли и нарезать ее кубиками. Положить ветчину обратно вместе измельченной капустой и довести до кипения. Приготовление клецок: смешать муку с фаршем. Слепить 12 маленьких шариков. Поместить их в кипящий суп, накрыть и оста вить на медленном огне на 15 минут. Добавить соль и перец.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Нарезанный сыр обветривается, высыхает и теряет присущие ему вкус и аромат, поэтому сыр рекомендуется нарезать непосредственно перед подачей на стол.