Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Вторые блюда из рыбыМорепродуктыКонсервирование винограда Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Карп запеченный с грибами

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 15 июня 2012 г.

Рейтинг: 4.3746

Продукты:

  • Карп — 1 кг.
  • 200 гр. свежих белых грибов или шампиньонов
  • 70 гр. масла
  • 2 луковицы
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 100 гр. сыра тертого, острого
  • 2 столовые ложки сухарей панировочных
  • Рецепт

    Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Все кушанья из мясного фарша должны быть прожарены или пропарены так, чтобы на изломе они не имели красного цвета, а их сок был прозрачен.