Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Мед - древнейший напитокЦелебное действие специй, красота и здоровьеКонсервирование клубники Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Баранина отварная (Грузинская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из баранины
Добавлено 26 декабря 2006 г.

Рейтинг: 1.92

Продукты:

  • Баранина — 600 гр.
  • 6 клубней картофеля
  • 4 луковицы
  • 1 стакан фасоли или гороха
  • 2 помидора
  • 1 баклажан
  • по 1/2 корня петрушки, сельдерея
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень петрушки или кинзы
  • Рецепт

    Баранью лопатку помыть, нарезать на куски по 3—4  на порцию, сложить в горшочек вперемешку с кружочками сырого лука, кусочками сырого картофеля, баклажанов, стручковой фасоли (можно использовать также фасоль или горох в зерне). Сверху положить корни петрушки и сельдерея, связанные в пучок. Все посолить, поперчить, залить горячей водой так, чтобы она только покрыла продукты, поместить в духовку и варить при слабом кипении до готовности, периодически снимая пену; в конце положить дольки красных помидоров. Горшочек с готовой бараниной вынуть из духовки, удалить пучок белых корней, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки.

    Подать баранину в том же горшочке, можно разложить по тарелкам.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Очищенные яблоки и груши для начинки сохраняет свой цвет, если перед приготовлением их завернуть в пропитанную уксусом салфетку.