Фляки по-варшавски (Польская кухня)
Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 26 декабря 2006 г. Рейтинг: 1.7455
|
Продукты:Говяжий рубец — 1 кг.
Овощи — 400 гр.
Говяжьи кости — 500 гр.
Жир — 60 гр.
Мука — 30 гр.
Мускатный орех
Красный перец
Черный перец
Имбирь,
Майоран
Соль
Тильзитского или швейцарского сыра 50 гр. | Рецепт
Рубец тщательно очистить ножом, несколько раз промыть в теплой воде, вычистить солью и щеткой, снова промыть. 2—3 раза залить холодной водой, вскипятить, процедить воду, обдать рубец холодной водой. Овощи промыть. Кости обмыть, залить холодной водой, сварить бульон, 1/2 л. бульона отлить, в оставшийся положить рубец, варить до мягкости, вложив к концу варки половину овощей. Рубец варить примерно 4 часа. Оставшиеся овощи нарезать соломкой, положить на растопленный жир, влить 1/8 л воды и варить под крышкой до мягкости. Растопить 30 гр. жира, подрумянить на нем муку до светло - золотистого оттенка, вымешать, развести холодным бульоном, вскипятить. Готовый рубец снять с огня, охладить в бульоне. Затем вынуть, нарезать тонкими полосками, положить в соус, прибавить овощи (смесь по густоте должна напоминать суп), посолить, приправить по вкусу перцем, мускатным орехом. Подать в суповой миске. Отдельно подать натертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.
|
Полезный совет
Хранить сыр лучше всего в холодильнике при температуре не выше 8—10 градусов. |
|