Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwichДесерты dessert Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Курабье (Азербайджанская кухня)

Раздел: Блюда из теста / Печенье
Добавлено 25 декабря 2006 г.

Рейтинг: 2.0468

Продукты:

  • Мука — 500 гр.
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Мед — 50 гр.
  • 2/3 стакана молока
  • 8 бутонов гвоздики
  • 1 чайная ложка молотой лимонной цедры
  • 3 капсулы кардамона
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Рецепт

    Сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу. Затем все развести в молоке, взбить и замесить на этой основе тесто. Тесту дать выстоятся 10—15  минут в холодильнике, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпечь его на сухом листе в течение 3—5  минут на слабом огне в предварительно нагретой духовке. После выпечки дать слегка остыть и еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или ванилином. Иногда курабье глазируют сверху постным сахаром, смешанным с кислым фруктовым соком - гранатовым или лимонным.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Неприятный запах на ножах, которым вы шинковали лук или разделывали рыбу, исчезнет, если потереть лезвия нагретой солью, лимонной корочкой или заваркой чая.