Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwichДесерты dessert Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Салат грибной с ветчиной

Раздел: Салаты / Из грибов
Добавлено 10 декабря 2012 г.

Рейтинг: 4.4961

Продукты:

  • Маринованные, соленые или отваренные в собственном соку грибы — 200 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • 5-6 отварных картофелин
  • 1-2 свежих или соленых огурца
  • 1-2 помидора
  • 1 луковица или 50 гр. зеленого лука
  • 1-1 1/2 стакана сметаны
  • столовый уксус или лимонный сок
  • соль
  • сахар
  • горчица
  • черный молотый перец
  • укроп
  • листья зеленого салата
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • Рецепт

    Все продукты нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона. Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить розой из помидора, дольками яйца.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Для улучшения вкуса тушеного мяса можно использовать лук, морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей. Общее количество овощей 100 гр на 1 кг мяса.