Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоровДесерты dessertБутерброды с зернистой икрой Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Салат грибной с ветчиной

Раздел: Салаты / Из грибов
Добавлено 10 декабря 2012 г.

Рейтинг: 4.83

Продукты:

  • Маринованные, соленые или отваренные в собственном соку грибы — 200 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • 5-6 отварных картофелин
  • 1-2 свежих или соленых огурца
  • 1-2 помидора
  • 1 луковица или 50 гр. зеленого лука
  • 1-1 1/2 стакана сметаны
  • столовый уксус или лимонный сок
  • соль
  • сахар
  • горчица
  • черный молотый перец
  • укроп
  • листья зеленого салата
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • Рецепт

    Все продукты нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона. Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить розой из помидора, дольками яйца.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Прежде чем отваривать рыбу с сильным запахом, подержите ее час в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л воды). Можно вместо этого влить в кастрюлю с рыбой свежего молока — запах исчезнет, рыба станет вкуснее и мягче.