Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование виноградаКонфеты к праздникуПицца Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Салат из кальмара

Раздел: Салаты / С рыбой и мясом
Добавлено 07 декабря 2006 г.

Рейтинг: 2.26

Продукты:

  • Вареный кальмар — 100 гр.
  • 1 картофель
  • 1 огурец
  • 1 1/2 морковь
  • 2 яйца
  • 50 гр. салата или лука зеленого
  • 30 гр. горошка консервированного
  • 3/4 стакана майонеза
  • соль по вкусу
  • укроп
  • Рецепт

    Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем в течение нескольких минут ошпарить в горячей (80—90°С ) и жесткой щеткой с его поверхности счистить пленку. После этого кальмара тщательно промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг. кальмара 2 л воды и 20 г. соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 3—5  мин. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а овощи и вареные яйца тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол салат посыпать укропом.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы узнать, не разбавлено ли молоко водой, надо опустить в него стальную спицу. Если молоко не разбавлено, то на конце вынутой спицы останется капля молока, если же разбавлено, спица окажется совершенно чистой.