Сливочные пирожные с клубникой
Раздел: Блюда из теста / Пирожные
Добавлено 16 ноября 2006 г. Рейтинг: 1.9129
|
Продукты:3/4 стакана муки
1/4 чайной ложки соли (без горки)
3,5 столовой ложки
3/4 стакана муки
1/4 чайной ложки соли (без горки)
3,5 столовой ложки сливочного масла
1 столовая ложка сахарного песка
Для начинки:
Cвежей клубники — 200 гр.
0,5 стакана жирных сливок
3 столовые ложки желе из красной смородины
| Рецепт
Приготовить рассыпчатое жирное песочное тесто. Раскатать его на столе, слегка присыпанном мукой. Вырезать из него 9 кругов. Выложить их в формочки для пирожных, выстелив каждую промасленной бумагой или фольгой. Выпекать пирожные в духовке при температуре 190°С примерно 15 минут. Удалить бумагу или фольгу за 5 минут до конца выпечки. Остудить пирожные выложив их на поднос. Взбить сливки и распределить их между всеми пирожными. Сверху положить клубнику. Растопить желе красной смородины на медленном огне в небольшой кастрюле. Нагреть осторожно, время от времени помешивая, пока желе не превратится в однородную массу. Выложить желе сверху на пирожные.
|
Полезный совет
Отварной картофель для гарнира не разварится, если в воду для варки добавить столовую ложку уксуса. |
|