Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  История сыра в России (cheese)Утренний кофе coffeeКонсервирование перца pepper Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Столичный салат

Раздел: Салаты / С рыбой и мясом
Добавлено 04 декабря 2006 г.

Рейтинг: 1.6819

Продукты:

  • Рыба — 300-400 гр.
  • 3-4 картофелины
  • Соленые или маринованные огурцы — 100 гр.
  • Зеленый салат — 75 гр.
  • 2 сваренных в крутую яйца
  • 1 стакан майонеза
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Рыбу, картофель, яйца отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать и соленые огурцы, листья зеленого салата нарезать, оставив для украшения самые красивые. Все перемешать, приправить солью, майонезом. На дно салатника положить листья салата, на них - горкой рыбный салат. Украсить салат цветком из яйца и зеленью.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Шницели и отбивные котлеты жарят, удалив с поверхности мяса соединительную ткань, а для того, чтобы они стали мягче, рекомендуется за 1—2 часа до жарки смазать эти полуфабрикаты смесью уксуса и растительного масла.