Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Пити (Азербайджанская кухня)

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 04 декабря 2006 г.

Рейтинг: 2.0973

Продукты:

  • Баранина — 200-250 гр.
  • луковицы
  • 1 помидор
  • 3-4 штуки алычи
  • 1-2 картофелины
  • 1 столовая ложка гороха, замоченного предварительно на 10 часов
  • 6 зерен черного перца
  • 1 столовая ложка зелени киндзы
  • 1 столовая ложка зелени петрушки
  • 0,5 столовой ложки зелени чабера
  • 5-6 тычинок шафрана
  • Рецепт

    Суп готовится в специальном, обливном изнутри, невысоком горшочке, объемом около 1 литра. И, так как готовится каждая порция отдельно, то и подавать можно прямо в горшочке: так намного вкуснее.

    Заложить в горшок мелко нарезанный лук, мясо, алычу, замоченный горох, залить 0,5 литра кипятка, плотно закрыть крышкой или блюдцем и поставить в духовку на 30—40  минут. Добавить картофель, нарезанный четвертушками, соль и черный перец и оставить в духовке еще на 30—40  минут. Если вода сильно выкипела - долить кипяток. Через 1—1,5  часа заправить пряностями, дать постоять в духовке 2—3  минуты, после чего подавать к столу.

    Примечание: для этого супа лучше использовать горох нохут. Если Вы достанете нохут, то после 10 часового замачивания и разбухания его следует очистить от внешней кожицы, т.к. этот горох имеет две оболочки в отличие от обычного.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Высохший сыр станет мягким, если положить его на некоторое время в молоко (свежее или кислое).