Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование виноградаЖаркое из мидийМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Торт с ананасом в креме

Раздел: Блюда из теста / Торты
Добавлено 04 декабря 2006 г.

Рейтинг: 1.7748

Продукты:

  • Миндаль — 100 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • 10 белков
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка масла для формы
  • 1 чайная ложка муки
    Для крема:
  • 1 стакан сливок 30%-ных
  • Желатин — 15 гр.
  • сахарная пудра по вкусу
  • Ананас — 200 гр.
  • Рецепт

    Форму для выпечки торта смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Миндаль пропустить через мясорубку. Белки взбить в густую пену, добавить муку, сахар, смешанный с миндалем, влить сок из 1 лимона, перемешать. 1/3 теста отделить, из остального выложить в форме круг, а из того, что останется от него, скатать валик и положить по всему краю торта. Испечь в духовке со средним жаром, чуть подрумянив. Остудить. Заполнить середину торта кремом и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы крем хорошо окреп.

    Приготовление крема: Ананас нарезать мелкими кубиками, посыпать сахарной пудрой и поставить в закрытой кастрюле в холодильник на несколько часов. Желатин залить 3—4  столовыми ложками холодной воды, поставить в теплое место и растворить. Сливки взбить, смешать с тщательно обсушенным ананасом и растворенным желатином. Заполнить середину торта.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Печенка становится вкуснее, если прежде чем жарить, подержать ее 2—3 ч в молоке.