Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Десерты dessertПирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянски Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Голуби по-монастырски

Раздел: Вторые блюда / Дичь
Добавлено 04 декабря 2006 г.

Рейтинг: 1.5434

Продукты:

  • 2 тушки голубей
  • 5-6 столовых ложек масла
  • Мелкие головки лука — 300 гр.
  • Грибы — 300 гр.
  • 2 столовые ложки жира
  • соль
  • черный молотый перец
  • Рецепт

    Тушки голубей выпортошить и промыть. Посолить снаружи и внутри, посыпать черным перцем. Положить в неглубокую кастрюлю и обжарить в масле до образования золотистой корочки. Затем прибавить и обжарить очищенные головки лука. Отдельно поджарить мелко нарезанные грибы в жире и прибавить в кастрюлю с голубями. Залить 1 стаканом горячей воды, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне. Голубей разрезать на 2 части по длине. Подавать в горячем виде с рисом, заправленным маслом.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Если вам не нравится специфический запах баранины, опустите мясо на 1 час в свежее молоко, а затем смажьте его толченым чесноком.