Говяжий язык в яблочном соусе
Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 04 декабря 2006 г. Рейтинг: 1.6464
|
Продукты:1 говяжий язык
1 луковица
1 морковь
1 петрушка
5 яблок
1/2 столовой ложки красного вина
соль сахар и лимонная цедра по вкусу | Рецепт
Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, и на небольшом огне довести язык до готовности, посолив в конце варки. С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломтики, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона в котором он варился, чтобы ломтики не высохли. Приготовить соус. Яблоки очистит от кожи и семян разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и разварить до мягкости. Потереть яблоки через дуршлаг , развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Все это проварить. Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть.
|
Полезный совет
Сливочное масло при жаренье не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом. |
|