Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Салат Лесная сказкаКонсервирование помидоровПицца Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Говядина с грибами

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 03 ноября 2012 г.

Рейтинг: 4.5631

Продукты:

  • Говядина — 1 кг.
  • 3 -4 столовые ложки жира
  • Сало — 150 гр.
  • Свежие грибы — 500 гр.
  • 15 - 20 горошин черного перца
  • соль
  • зелень петрушки
  • Рецепт

    Говядину нарезать кусками и обжарить в жире, посолить, поперчить. Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками сала, на него положить мясо, сверху очищенные и промытые грибы (крупно нарезанные, а мелкие - целиком). Влить 2 стакана горячей воды, добавить черный перец горошком, посолить и довести до готовности на слабом огне, плотно закрыв крышкой.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Неприятный запах на ножах, которым вы шинковали лук или разделывали рыбу, исчезнет, если потереть лезвия нагретой солью, лимонной корочкой или заваркой чая.