Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомВторые блюда из рыбыКреветки в соусе (СВЧ) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Цыплята табака

Раздел: Вторые блюда / Из птицы
Добавлено 02 декабря 2006 г.

Рейтинг: 2.8253

Продукты:

  • Один цыпленок
  • 2 дольки чеснока
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • помидоры
  • зеленый лук
  • соль
  • черный молотый перец
  • укроп
  • зелень петрушки
  • соус ткемали или чесночный
  • Рецепт

    Цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать тушку вдоль грудки, развернуть по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со всех сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем, положить на разогретую с маслом сковороду, накрыть плотно крышкой — так, чтобы цыпленок был под гнетом. Жарить на среднем огне 20—30  минут до образования румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать со свежими овощами, зеленью, соусом. Приготовление чесночного соуса: растолочь 3—4  дольки чеснока, залить их горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана) и поставить на 2—3  часа настояться.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    С рыбой хорошо сочетается необычный гарнир из зелени петрушки или укропа. Чтобы приготовить его, нужно крупно измельчить несладкие сухари и обжарить их с мелко рубленой зеленью. Кроме того, можно смешать мягкое сливочное масло и измельченную зелень.