Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Маринование и другая консервация чеснока на зимуКурица по-японски в воке chickenИстория сыра в России (cheese) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Жюльен из птицы

Раздел: Вторые блюда / Из птицы
Добавлено 02 декабря 2006 г.

Рейтинг: 1.8487

Продукты:

  • Куриное мясо — 300-400 гр.
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан куриного бульона или молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • сметана
  • 1 столовая ложка тертого сыра
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке.

    Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем обжарить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Нарезать свежие помидоры следует очень острым ножом, тогда вытечет меньше сока.