Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоровКонфеты к праздникуПицца Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Жюльен из птицы

Раздел: Вторые блюда / Из птицы
Добавлено 02 декабря 2006 г.

Рейтинг: 1.8185

Продукты:

  • Куриное мясо — 300-400 гр.
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан куриного бульона или молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • сметана
  • 1 столовая ложка тертого сыра
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке.

    Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем обжарить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Старый картофель станет вкуснее, если добавить при его варке 1 ч. л. уксуса, 2 – 3 зубка чеснока и лавровый лист. Чем старее картофель, тем больше нужно воды.