Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомКонфеты к праздникуКонсервирование помидоров Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Запеканка картофельная с мясом

Раздел: Вторые блюда / Из свинины
Добавлено 06 сентября 2014 г.

Рейтинг: 1.9343

Продукты:

Название продуктов Количество
Свинина300 гр.
Картофель700 гр.
Лук2 головки
Сыр50 гр.
Майонез10 гр.
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Масло растительное1 ст. ложка

Рецепт

Свинину порезать на небольшие отбивные, отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Картофель почистить, порезать тонкими кружочками. Лук мелко порезать. Форму для запекания (у меня 12х20 см) или сотейник смазать растительным маслом, выложить слой картофеля толщиной 1.5 см, посолить.

Сверху уложить половину отбивных, затем половину лука.

Затем повторить слои, верхний слой картофель. Посыпать натертым сыром, залить равномерно майонезом.

Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 200 °C 60—80 мин. За 20 минут до окончания снять фольгу и зарумянить верх запеканки.

Время приготовления — 1 час 40 мин. Количество порций — 6


Полезные советы для поваров Полезный совет
Блеск оловянной кухонной утвари и других зделий из олова можно оживить, протерев их мягкой тряпочкой, смоченной в подогретом пиве.