Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Сливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбыКонсервирование помидоров, томат Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Запеканка из цветной капусты

Раздел: Закуски / Овощные
Добавлено 27 августа 2014 г.

Рейтинг: 1.7684

Продукты:

Название продуктов Количество
Капуста цветная1 головка
Яйцо4 шт.
Сыр200 гр.
Лук1/2 головки
Укроп1 пучок
Майонез4 ст. ложки
Масло растительное2 ст. ложки
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу

Рецепт

Капусту разобрать на соцветия, и отварить в подсоленной воде 3—4 минуты. Воду слить.

Обжарить капусту со всех сторон на растительном масле до небольшой румяной корочки.

Форму для запекания смазать маслом и выложить в один слой соцветия капусты. Сыр натереть на терке, яйца взбить венчиком.

Лук и укроп мелко порезать.

В яичную смесь добавить лук, укроп и сыр (немного оставить для посыпки сверху), перемешать.

Залить капусту приготовленной смесью, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180 °C 30—40 минут.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Чтобы быстро ощипать тушку гуся или утки, нужно завернуть ее в мокрое полотенце и припарить со всех сторон горячим утюгом. Затем, сняв полотенце, ощипать перья. Они будут вытаскиваться очень легко, без повреждения тушки, останется чистой и гладкой.