Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Пицца с шампиньонами и сыромСалат Лесная сказкаПицца Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Тарт с заварным кремом и клубникой

Раздел: Блюда из теста / Пирожные
Добавлено 17 июня 2014 г.

Рейтинг: 3.0187

Продукты:

Рецепт

В муку натереть масло, перетереть руками в крошку. Добавить сахар и яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки.

Выложить тесто в форму для тарта, излишки теста обрезать при помощи скалки. Положить сверху бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль. Печь при температуре 180 °C до легкого зарумянивания. Готовое основание охладить.

Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 ст. ложки сливок и растопить на водяной бане. Вылить растопленный шоколад на песочный корж. Поставить в холодильник на 5—10 минут.

Крем: смешать венчиком молоко, яйцо, сахар, муку. Поставить на плиту и на медленном огне довести до загустения (не кипятить). Перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и охладить.

Масло комнатной температуры взбить миксером, добавляя понемногу заварной крем.

Выложить заварной крем поверх шоколадного слоя.

Клубнику помыть, обсушить, очистить от черешков. Украсить тарт клубникой и листиками мяты. Поставить в холодильник на 1 час.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Рыба будет вкуснее, если жарить ее на смеси подсолнечного и сливочного масла.