![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Добавить в избранное |
Всего рецептов: 1022 |
Тарт с заварным кремом и клубникойРаздел: Блюда из теста / Пирожные
РецептВ муку натереть масло, перетереть руками в крошку. Добавить сахар и яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки. Выложить тесто в форму для тарта, излишки теста обрезать при помощи скалки. Положить сверху бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль. Печь при температуре 180 °C до легкого зарумянивания. Готовое основание охладить. Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 ст. ложки сливок и растопить на водяной бане. Вылить растопленный шоколад на песочный корж. Поставить в холодильник на 5—10 минут. Крем: смешать венчиком молоко, яйцо, сахар, муку. Поставить на плиту и на медленном огне довести до загустения (не кипятить). Перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и охладить. Масло комнатной температуры взбить миксером, добавляя понемногу заварной крем. Выложить заварной крем поверх шоколадного слоя. Клубнику помыть, обсушить, очистить от черешков. Украсить тарт клубникой и листиками мяты. Поставить в холодильник на 1 час.
|
![]() |
|