Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  История сыра в России (cheese)Бутерброд Простое удовольствиеПицца с шампиньонами и сыром Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Салат «Гранатовое искушение»

Раздел: Салаты / С рыбой и мясом
Добавлено 29 декабря 2013 г.

Рейтинг: 1.52
Салат «Гранатовое искушение»

Продукты:

Название продуктов Количество
Куриное филе200 гр.
Лук1 головка
Картофель вареный1 шт.
Свекла вареная1 шт.
Морковь вареная1 шт.
Лимонный сокпо вкусу
Сахарпо вкусу
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу
Гранат1 шт.
Петрушка

Рецепт

Куриное филе отварить до готовности, охладить и нарезать небольшими кусочками.

Лук измельчить, поместить в мисочку и полить лимонным соком. Добавить немного сахара и соли. Перемешать и оставить минут на 20—30 для маринования. После чего маринад слить.

Отварные овощи почистить и натереть в отдельные мисочки на среднюю терку.

Гранат очистить на зерна. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник или в металлическое кольцо слоями, посыпая каждый слой небольшим количеством зерен граната и смазывая майонезом:

  • 1 слой: отварной картофель;
  • 2 слой: морковь;
  • 3 слой: отварное куриное филе;
  • 4 слой: маринованный лук;
  • 5 слой: свекла;

    Затем слои можно повторить, верхний слой  —свекла и хорошо смазать майонезом.

    Украсить поверхность салата мелко нарезанной петрушкой и зернами граната и поставить на 1—2 часа в холодильник для пропитывания.

    Салат «Гранатовое искушение»
    Салат «Гранатовое искушение»
    Салат «Гранатовое искушение»
    Салат «Гранатовое искушение»
    Салат «Гранатовое искушение»
    Салат «Гранатовое искушение»
    Салат «Гранатовое искушение»



    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Для салатов лучше брать картофель поздних сортов: он более плотный и хорошо сохраняет форму нарезки.



  •