Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомКонфеты к праздникуКреветки в соусе (СВЧ) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Сырники с цедрой лимона

Раздел: Блюда из теста / Блины
Добавлено 01 декабря 2013 г.

Рейтинг: 2.5776
Сырники с цедрой лимона

Продукты:

Название продуктов Количество
Творог базарный500 гр.
Сахар4 ст. ложки
Манка2/3 стакана
Яйцо2 шт.
Сольпо вкусу
Цедра лимона1 шт.
Мукадля панировки
Масло растительноедля жарки

Рецепт

Творог размять или перетереть через сито, добавить сахар, соль и цедру с 1 лимона, перемешать.

Добавить яйца, перемешать и постепенно ввести манку.

Дать творожной массе постоять 20—30минут, чтобы разбухла манка.

Ложку творожной массы выложить в муку, сформировать сырник. Жарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Подавать сырники со сметаной или джемом.

Сырники с цедрой лимона
Сырники с цедрой лимона
Сырники с цедрой лимона



Полезные советы для поваров Полезный совет
Если нет холодильника, можно завернуть сыр в ткань, смоченную соленой водой.