Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Пирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянскиБутерброды с зернистой икрой Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Баклажаны запеченные

Раздел: Закуски / Овощные
Добавлено 30 июля 2013 г.

Рейтинг: 1.5068
Баклажаны запеченные

Продукты:

Название продуктов Количество
Баклажаны3 шт.
Помидоры2 шт.
Чеснок3-4 зубка
Сыр40 гр.
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу
Укроппо вкусу
Петрушкапо вкусу
Базиликпо вкусу

Рецепт

Баклажаны помыть, очистить от хвостиков, разрезать вдоль пополам. Сделать ножом косые надрезы сеточкой, глубиной 8 мм. Натереть разрезы солью. Половинки баклажан выложить на противень.

Чеснок очистить, нарезать пластинками и вставить в разрезы баклажана. Помидоры нарезать кольцами толщиной 3—5мм, выложить поверх баклажана.

Сверху посыпать натертым сыром и нанести сеточку из майонеза. Запекать в духовке при температуре 200°C 20—25 мин.

Баклажаны запеченные
Баклажаны запеченные
Баклажаны запеченные



Полезные советы для поваров Полезный совет
Если для приготовления салата используется белокочанная капуста, ее нужно сбрызнуть уксусом.